Переход на национальную платежную систему «Мир»

С 1 октября 2020 года вступили в силу нововведения в законодательстве о национальной платежной системе.

Для получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно и ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей необходимо:
открыть банковский счёт с привязкой к нему карты национальной платежной системы «Мир», либо банковский счёт, не предусматривающий осуществление операций с использованием платежных карт.

В случае отказа граждан получать социальные выплаты вышеуказанными способами кредитные организации размещают денежные средства на счете по учету сумм невыясненного назначения и в срок до 10 дней направляют получателям социальных выплат уведомления о необходимости открытия нужного банковского счета для перечисления средств, либо личного посещения офиса кредитной организации для получения средств наличными деньгами.
По истечении указанного срока, если гражданин не явился за получением наличных денег или не открыл банковский счет с привязкой к нему карты «Мир», осуществляется возврат денежных средств плательщику.

Если Вы уже являетесь обладателем карты национальной платежной системы «Мир», тогда Вам достаточно предоставить новые реквизиты расчетного счета через МФЦ Ленинградской области или Портал Госуслуг Ленинградской области.
Инструкция по изменению персональных данных по ссылке.