Компенсация за покупку и установку спутниковой антенны

Постановлением Правительства Ленинградской области от 11.10.2019 № 460 внесены изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 22.10.2018 N 401 «О предоставлении единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала отдельным категориям граждан, проживающих на территории Ленинградской области».

Льготники, проживающие вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и(или) радиоканалов, могут получить единовременную денежную компенсацию на покупку и установку спутниковой антенны для приема цифрового теле- и радиовещания в размере фактических расходов, но не более 6000 рублей (ранее было 3000 рублей).

К льготникам отнесены:

  • ветераны Великой Отечественной войны;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
  • пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии;
  • семьи, получающие ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.

За компенсацией необходимо обращаться в филиалы ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по месту жительства со следующим пакетом документов:

  1. Согласие на обработку персональных данных.
  2. Паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  3. Документ, содержащий сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета.
  4. Документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту жительства на территории Ленинградской области.
  5. Документ, подтверждающий право на единовременную денежную компенсацию.
  6. Удостоверение (свидетельство) установленного образца - для ветеранов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма
  7. Справка, подтверждающая получение федеральной социальной доплаты к пенсии, - для пенсионеров, получающих федеральную социальную доплату к пенсии (при отсутствии информации в базе данных АИС "Соцзащита").
  8. Сведения о получении ежемесячного пособия на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания - для семей, получающих ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания (сведения формируются ЛОГКУ "ЦСЗН" на основании базы данных АИС "Соцзащита" без истребования их от заявителя).
  9. Платежные документы, подтверждающие произведенные гражданином расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала.
  10. Реквизиты текущего счета в рублях, открытого гражданином в кредитной организации для перечисления единовременной денежной компенсации (при наличии).
  11. Документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя гражданина (при подаче заявления уполномоченным лицом гражданина).

По интересующим вопросам вы можете обратиться в филиал ЛОГКУ "Центр социальной защиты населения" по месту жительства.

Или по телефону информационно-справочной службы 8 (812) 679-01-05 ; 8 (81370) 3-88-33